Dolce And Gabbana

1000 и 1 брошь или сколько брошек можно надеть без ущерба для репутации

Кости врага, когти и зубы, перья, веточки, палочки, шипы, засохшие цветы и стебли – да, именно так выглядели первые в истории броши.

Появились они в те времена, когда человек впервые решил одеться и использовал для этого листья, солому, шкуры, которые надо было скрепить.

Но необходимость породила украшательство, ведь людям с древности было не чуждо чувство прекрасного. И всё, что можно было использовать в том числе для красоты наши предки активно использовали.

Разумеется, первобытные были наблюдательны и вскоре выяснили, что некоторые броши удивительным образом помогают в тех или иных ситуациях. Например, отпугивают насекомых и даже устрашают врагов. Это неудивительно. Некоторые растения действительно неприятны самым зловредным насекомым, а ряд зубов или костей – признак силы и удачливости в охоте… Думаю, что пояснять дальше не имеет смысла. Всё очевидно.

Со временем такие броши стали отличительными знаками, орденами, медалями.

Человечество взрослело.

Из года в год, из века в век мы переходили, но украшения гордо шествовали рука об руку с нами.

Фибулы и аграфы, камеи и другие виды брошек украшали и выполняли множество разных функций. Прежде всего они скрепляли одежду и помогали драпировать её, являлись отличительными признаками статуса, финансового благополучия, заслуг.

Но были и другие, овеянные романтикой. Украшения были тайными знаками и способом общения на расстоянии, а иногда играли и роковую роль – служили для хранения яда.

В наше время всё гораздо прозаичнее, проще. Брошка — это украшение, позволяющее дополнить образ. Но не более того.

Но, согласитесь, что это классная функция и нас более чем устраивает. Но огорчает то, что красивых безделушек – сотни, они доступны, но как показать всю коллекцию, как выгулять каждую бабочку, цветочек, балерину?

Ответ очевиден – носите всё и сразу!

Для кого-то эта идея кажется чудовищной, ужасной. Воплощение безвкусицы… Продолжать не надо, синонимов у каждой из нас немало.

Но есть и радостная новость. За годы кризиса, когда дефицит ресурсов заставлял нас затягивать пояса нам полагается бонус. И это – возможность носить множество украшений одного типа. Согласитесь, радует сама идея?

И это не только масс-маркет концепция. На подиумах в коллекциях многих модных домов модели щеголяют в нарядах, просто усыпанных брошами разной формы, размера, с разным декором.

Да, в том числе, Шанель, образчик стиля и благородства предлагает не скромничать.

Но безусловно лидирует в этом вопросе модный дом Дольче энд Габана: в показах неизменно присутствуют броши в бесчисленном количестве.

Более того, представители сильного пола тоже носят броши и зачастую – сразу много. Дико, — скажите вы? А как же боевые отметки мужчин, ордена, медали и другие знаки отличия? Ведь это аналоги брошей и чем больше их на мужчине, тем более достойный представитель своего рода войск перед вами!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но, конечно, лучше один раз увидеть, и ещё больше идей вы найдёте на нашем канале в Дзен — https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ca3687572723e00b331fce9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *